Jabodetabek.id

Hadirkan Fakta-Realita dan Anti Hoax

‘Singo Edan’ Mengutuk Keras Penyerangan Bus Arema FC, Managemen Berkirim Surat ke PSSI

Manajemen Arema FC pun merespon atas hal ini, dia menyayangkan atas penyerangan bus Arema FC tersebut yang terjadi pada Rabu (20/10) malam. (Foto: Dok Net/ Istimewa).
Manajemen Arema FC pun merespon atas hal ini, dia menyayangkan atas penyerangan bus Arema FC tersebut yang terjadi pada Rabu (20/10) malam. (Foto: Dok Net/ Istimewa).

Jabodetabek.id – Tragedi penyerangan terhadap bus Arema FC oleh beberapa oknum yang belum diketahui membuat beberapa pendukung pun kecewa.

Manajemen Arema FC pun merespon atas hal ini, dia menyayangkan atas penyerangan bus Arema FC tersebut yang terjadi pada Rabu (20/10) malam.

Dan juga tim ‘Singo Edan’ ini mengutuk keras atas penyerangan tersebut, karena itu dianggap telah menodai semangat kompetisi tersebut.

Baca juga : Menyeramkan, Warga di Jayapura Bentrokan Saling Lempar Batu dan Panah

Media Officer Arema FC Sudarmaji juga menegaskan, manajemen akan segera melakukan kirim surat kepada PSSI dan LIB atas kasus penyerangan bus tersebut.

“PSSI dan LIB perlu segera menindaklanjuti agar tidak timbul reaksi dari kejadian tersebut,” kata Sudarmaji, Kamis (21/10).

Di samping itu dengan serangan yang terjadi, tim tetap konsentrasi untuk laga lanjutan BRI Liga 1 2021. 

Dan juga manajemen Arema FC juga mengajak Aremania untuk menahan diri dalam menyikapi kejadian tersebut.

Baca juga :  Tragis, 3 Pemuda di Lampung Tewas Tenggelam Saat Ingin Foto Selfie

Juga meminta Aremania bisa menjaga kondusivitas dan menyelamatkan kompetisi berjalan dengan baik. 

Manajemen Arema FC untuk serangan yang terjadi menyerahkan proses hukum kepada PSSI dan kepolisian.

Karena Arema FC secara resmi sudah melaporkan kejadian ini selain ke PSSI juga ke pihak berwajib. 

Menurut Sudarmaji juga, regulasi kompetisi sudah dengan tegas melarang supporter tidak hadir di stadion.

“Lebih-lebih dalam situasi pandemi yang belum usai. Kepatuhan terhadap regulasi harus terus disosialisasikan,” kata Sudarmaji.

Perlu diketahui sebelumnya, bus Arema FC diserang oleh beberapa oknum di depan Hotel New Saphir, Yogyakarta, Rabu (20/10) malam.

Akibat dari penyerangan tersebut menyebabkan bus mengalami kerusakan di bagian kaca depan dan samping. (Dari berbagai sumber).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *