Jabodetabek.id

Hadirkan Fakta-Realita dan Anti Hoax

Pencarian Bocah Tenggelam di Kali Angke Terkendala Arus Deras dan Tumpukan Sampah

Jabodetabek.id – Sebelumnya, diketahui bocah perempuan, PY sejak Sabtu (23/10/2021) sekitar pukul 15.30 WIB terpeleset di Kali Angke, Serpong, Tangsel.

Peristiwa ini bermula saat PY sedang bermain bersama dua temannya di bantaran Kali Angke.

Namun naasnya, PY terpeleset jatuh ke Kali Angke yang arusnya cukup deras yang membuatnya tenggelam dan terseret arus. Sampai saat ini, tim SAR gabungan masih terus melakukan upaya pencarian.

Baca Juga: Tim SAR Turun Tangan Cari Warga Garut yang Tenggelam di Sungai Cimanuk Sumedang

Bocah berinisial PY yang tenggelam di Kali Angke pada proses pencarian hari kedua Tim SAR belum membuahkan hasil terkendala tumpukan sampah.

“Tim SAR gabungan harus mengurai sampah tersebut dan melakukan pencarian di antara tumpukan sampah yang mungkin saja korban tersangkut di antara obstacle tersebut,” kata Kepala Basarnas Jakarta, Hendra Sudirman, dalam keterangan tertulisnya, Minggu (24/10/2021).

Arus Kali Angke Serpong yang juga dinilai cukup deras menjadi kendala lain, tim SAR gabungan dibuat tidak bisa melakukan proses penyelaman di sekitar area pencarian sebab jarak pandang di bawah permukaan air.

Baca Juga: Ditemukan Tak Bernyawa, Pria Tenggelam di Danau Kedaton Kabupaten Tangerang

Hendra mengatakan dengan menggunakan perahu karet pihaknya hari ini telah mengoptimalkan pencarian hingga radius lima kilometer di sepanjang arus kali.

Kemudian juga melakukan upaya pencarian dengan menyisir daratan secara visual di bantaran kali tersebut hingga radius dua kilometer.

“Tim SAR gabungan hari ini masih terus melakukan upaya pencarian terhadap korban meskipun berbagai kendala banyak ditemui di lapangan, kita berharap korban segera ditemukan. Hingga hari ini kurang lebih ratusan personil SAR gabungan dikerahkan dalam operasi pencarian PY,” ujar Hendra. (Dari Berbagai Sumber).

 

TimsSAR gabungan melakukan pencarian bocah perempuan yang hilang terbawa arus di Kali Angke Serpong, Tangsel
TimsSAR gabungan melakukan pencarian bocah perempuan yang hilang terbawa arus di Kali Angke Serpong, Tangsel (Foto: Basarnas )

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *