
Jabodetabek.id – PSG Pati kembali menelan kekalahan di ajang Liga 2 Indonesia. Kali ini mereka harus kandas oleh PSIM Yogyakarta dengan skor 0-2.
Bertanding di Stadion Manahan Solo, Selasa (19/10/20210), kedua tim tampil disaksikan langsung oleh Atta Halilintar dan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka.
Untuk jalanya pertandingan, gol pertama PSIM berhasil dicetak oleh Aditya Putra Dewa melalui tendangan titik penalti pada menit ke-59.
Selanjutnya gol kedua berhasil disumbangkan Sugeng Efendi pada menit ke-87.
Baca Juga: Akhir 2021, 70 Persen Warga Indonesia Divaksin Covid-19 Ditargetkan Jokowi
Ini menjadi kekalahan ketiga PSG Pati dari empat pertandingan.
Padahal laga tersebut disaksikan oleh Atta Halilintar dan Putra Siregar yang merupakan pemilik saham klub asal Pati itu.
Mereka duduk di tribun VVIP bersama dengan Dewan Penasehat PSG Pati Gus Miftah.
Saat babak kedua telah bergulir, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming pun tampak hadir di stadion kebanggaan Wong Solo itu.
Baca Juga: Akhir 2021, 70 Persen Warga Indonesia Divaksin Covid-19 Ditargetkan Jokowi
Selanjutnya kedatangan putra sulung Presiden Jokowi itu langsung disambut oleh Atta Halilintar, Putra Siregar dan Gus Miftah.
Usai pertandingan, Atta Halilintar, Putra Siregar dan Gus Miftah keluar meninggalkan stadion terlebih dulu.
Setelah itu disusul Gibran yang terlebih dahulu menemui para petugas panpel yang bertugas pada laga tersebut.
Hanya saja ketika dimintai pendapatnya terkait kekalahan PSG Pati, Gibran pun enggan menjawabnya.
Baca Juga: Berkurang 6 Orang, Sisa 209 Pasien Positif Covid-19 yang Masih Dirawat di RSDC Wisma Atlet Hari Ini
Ia pun mengatakan bahwa kedatangannya ke Stadion Manahan lantaran Solo menjadi tuang rumah penyelenggaraan pertandingan putaran pertama penyisihan Liga 2 Grup C.
“Saya saja datangnya telat kok (minta) ulasan. Motivasi? Lha saya ini siapa, saya bukan siapa-siapa, saya datang ke sini sebagai tuan rumah saja. Tadi juga ke Atta gimana di Solo ada kendala tidak, cari tempat latihan susah nggak, hotelnya gimana nyaman nggak,” kata Gibran.
Sejurus kemudian Atta yang berdiri di samping Gibran pun langsung menegaskan bahwa sambutan dari Wali Kota Solo sangat luar biasa.
Lantas ia pun menganggap bahwa Solo sebagai salah satu tuan rumah yang terbaik untuk menggelar pertandingan itu.
Baca Juga: Hwang In Yeop akan Main Drama Korea Baru Bertajuk Hukum
“Menurutku Ini salah satu tuan rumah yang terbaik ya, fasilitas bagus, fasilitas bagus dan jalanannya juga rapi. Terima kasih banyak, maturnuwun Pak Wali,” ucap pemilik jargon Ashiap ini.
(Dari Berbagai Sumber)











Leave a Reply