Jabodetabek.id – Setelah tahun lalu Facebook Massanger dan Direct massage Instagram bisa saling mengirim pesan, kerja sama antara keluarga social media ini terus berlanjut yang kini Facebook dan Instagram memiliki fitur bisa melakukan percakapan grup melalui DM.
Hadirnya fitur ini bisa melakukan percakapan grup yang menyatukan antara pengguna Facebook dan Instagram walaupun melalui sosial media pilihan masing-masing.
Jika pengguna sudah menyimpan nomor dikontaknya dari masing-masing platform, maka pengguna sosial media tersebut terintegrasi dan mereka bisa langsung melakukan interaksi antara pengguna facebook serta instagram.
Baca Juga: Ketahui Cara Melihat Kata Sandi Facebook Sendiri
Mereka juga bisa memanfaatkan fitur polling dalam fitur chating grup tersebut di mana sama dengan yang sudah tersedia di facebook.
Untuk Fitur Instagram yang bisa dinikmati dalam obrolan grup tersebut bernama watch together di mana dapat menyaksikan konten dari Instagram yang bisa dinikmati oleh pengguna Instagram dan facebook massanger.
Bisa dinikmati dengan menge-klik fitur yang bernama “forum” di Instagram, lalu di sisi atas kita dapat memilih video yang mau disaksikan, dan pilih teman yang untuk di undang di forum nonton konten bersama.
Fitur integrasi DM ini sudah bisa dinikmati di Indonesia untuk pengguna Lintas Platform tersebut.
Baca Juga: Rasakan Sensasi Permainan Lampu Merah Lampu Hijau Serial Squid Game di Filter Instagram
Seiring berjalannya perilisian fitur itu, Instagram telah menambahkan beberapa konten baru dari musisi Steve Aoki, Travis Barker, dan Cardi B.
Melansir dari Engadget, Facebook juga menambahkan fitur baru yakni typing indicator grup yang tersedia di lintas platform.
Ada pula tema menu pesan langsung Instagram dan Messenger baru seperti tema “Cottagecore” atau “J Balvin”. Kemudian ada ornamen bertema astrologi, efek AR, dan sepaket stiker.
Fitur-fitur tersebut baru diluncurkan untuk Messenger dan Instagram kemarin.
Instagram dibeli oleh Facebook pada 2012 dengan nilai akuisisi US$ 1 miliar. Karena Pada 2012 Mark Zuckerberg mengirim email ke David Ebersman, chief financial officer Facebook kala itu.
Dalam emailnya Mark Zuckerberg melihat Instagram sebagai ancaman dan kompetitor perusahaan. Mark Zuckerberg mengklarifikasi email tersebut.
Dirinya mengatakan Instagram sebagai pesaing dalam hal berbagi foto seluler dan layanan pelengkap yang hanya dimiliki Instagram. (Dari Berbagai Sumber).











Leave a Reply