Jabodetabek.id

Hadirkan Fakta-Realita dan Anti Hoax

Temukan Cek Senilai Rp35 Miliar, Aksi Petugas Cleaning Service Ini Sangat Terpuji

Temukan Cek Senilai Rp35 Miliar, Aksi Petugas Cleaning Service Ini Sangat Terpuji
Temukan Cek Senilai Rp35 Miliar, Aksi Petugas Cleaning Service Ini Sangat Terpuji (Foto: Dok Net/ Istimewa)

Jabodetabek.id – Aksi terpuji dilakukan seorang petugas kebersihan atau cleaning service di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) bernama Halimah (29).

Diketahui, ketika sedang menjalankan pekerjaannya, Halimah secaa tak sengaja menemukan dompet berisi cek senilai Rp35,5 miliar.

Cek dengan nilai fantastis itu ditemukan di area Central Corridor Depature Terminal 2 E Bandara Soetta pada Jumat (29/10/2021).

Alhasil ia pun langsung melaporkan dpet serta cek temuannya itu kepada Supervisor Aviation Security (Avsec) yang bertugas saat itu.

Baca Juga: Resmi! 152 Instansi Umumkan Hasil SKD Pada Hari Ini, Berikut Cara Mengetahuinya!

Halimah mengaku tak memeriksa isi dompet itu, sehingga dia tak tahu apa yang ada dalam dompet.

“Besar atau kecil nilai barang, selama itu bukan milik kami, maka sudah jadi kewajiban bagi petugas di lapangan untuk melaporkannya,” ujar Halimah.

Halimah baru mengetahui isi dompet tersebut setelah petugas terkait memeriksa isi dompet.

Rupanya di dalam dompet berisi empat buku tabungan berbagai bank, satu paspor dan dua lembar cek senilai Rp35,9 miliar.

Baca Juga: Peluncuran UI Goes Digital, Transformasi Digital di Kampus UI

Kejujuran Halimah ini pun mendapat apresiasi dari pengelola jasa cleaning service Bandara Soekarno-Hatta.

PT Corporate & Marketing Communication Manager Angkasa Pura Solusi, Virgiawan sangat mengapresiasi kejujuran dari petugas tersebut.

“Kami sangat mengapresiasi sekali. Semoga prinsip amanah yang dipegang teguh Halimah dapat memotivasi rekan-rekan lain untuk senantiasa menjunjung tinggi integritas dalam bekerja serta amanah sesuai dengan Core Values Akhlak BUMN,” katanya.

Virgiawan mengimbau kepada pemilik dompet yang tercecer tersebut dapat menghubungi call center Bandara Soekarno-Hatta di 138.

“Mengapresiasi kejujurannya dalam bertugas, management PT Angkasa Pura Solusi akan memberikan reward kepada petugas tersebut,” tutur Virgiawan.

(Dari Berbagai Sumber)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *