
Jabodetabek.id – Satuan Gagasan (Satgas) Covid-19, begitu banyak hal yang dilakukanya dalam menangani Covid-19 di Indonesia ini.
Tentu mereka dengan ikhlas menjalani segala resiko dari tugas yang ada. Tapi tetap itu semua butuh untuk dihargai dengan nilai yang setimpal. Karena punya keluarga yang harus di hidupi. Tentu para Satgas Covid-19 ini akan marah dan protes.
Dan aksi protes ini dilakukan puluhan massa dari Konsorsium Gerakan Militansi Pemuda Sosialis di Kantor BPBD Sulawesi Tenggara, Rabu (13/10) siang.
Baca juga : VIRAL! Video Nakes Diserang Warga dan Merusak Fasilitas RS
Karena kecewa tidak ditemui Kepala Kantor BPBD Sultra, massa aksi lalu melakukan penyegelan kantor.
Aksi yang dilakukan puluhan massa ini sebegai bentuk kekecewaan terhadap Kantor BPBD Sultra.
Di mana belum membayarkan honor petugas satgas sebanyak 174 orang sejak April hingga September 2021, senilai Rp3,3 Miliar.
Baca juga : New Episode! Kasus Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang, Kini Polisi Lakukan Pemeriksaan Rekening Korban
Bukan hanya itu, Kantor BPBD, Kantor Satgas COVID-19 Provinsi Sulawesi Tenggara juga ikut disegel oleh petugas.
“Jika aksi kami tak dipenuhi, massa aksi berjanji akan kembali melakukan aksi unjuk rasa dengan jumlah massa yang lebih banyak lagi,” kata Aldos, koordinator aksi. (Dari berbagai sumber).













Leave a Reply