Jabodetabek.id – Dari ketinggian 8 meter ke pedestrian, seorang pekerja bernama Indra terjatuh dari proyek pembangunan LRT di Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan.
Seorang saksi bernama Irfan (40) yang merupakan ojek pangkalan saat sedang duduk di depan Plaza Festival menceritakan detik-detik melihat korban tiba-tiba terjatuh.
“Saya pas lagi duduk di situ saya tanpa sengaja nengok ke sana, tiba-tiba orang itu entah kepeleset apa gimana itu sudah jungkal tapi mau pegangan nggak kena tembok itu tuh, akhirnya jatuh dia,” kata Irpan di depan Plaza Festival, Jakarta Selatan, Kamis (21/10/2021).
Baca Juga: Tragis! Asyik Kejar Layangan Bocah di Tasikmalaya Tewas Jatuh Ke Jurang
Irfan memperkirakan korban jatuh dari ketinggian 7-8 meter, namun tidak tahu pasti pukul berapa insiden itu terjadi.
“Kalau masalah jam saya kurang tahu, tadi pokoknya. Ketinggian kurang lebih ya 7-8 meter”, ucapnya.
Irfan menerangkan korban yang terjatuh itu terlihat mengenakan seragam dinas proyek berwarna merah dengan helm proyek.
“Pakai helm proyek gitu, pakai baju dinas dia yang merah,” ungkapnya.
Baca Juga: Viral, Oknum Polisi Dorong Pemotor Sampai Jatuh di Semarang
Irfan menjelaskan, kondisi di sekitar memang sedang sepi saat kejadian namun ada satu rekan korban yang terlihat berada di lokasi.
“Dia kayanya sendiri, kawannya mungkin ada di sebelah sana, dia itu di tembok yang kanan gitu. Kurang tahu deh pokoknya pas sepi tidak ada orang,” ungkapnya.
Dihubungi terpisah, Kapolsek Setiabudi Kompol Beddy Suwendi mengatakan korban terjatuh dari ketinggian 8 meter.
“Korban jatuh dari ketinggian 8 meter, dibawa ke rumah sakit,” kata Beddy. (Dari Berbagai Sumber).














Leave a Reply