Jabodetabek.id

Hadirkan Fakta-Realita dan Anti Hoax

Menyedihkan, Nasib Eden Hazard di Real Madrid Makin Tidak Karuan

Menyedihkan, Nasib Eden Hazard di Real Madrid Makin Tidak Karuan
Menyedihkan, Nasib Eden Hazard di Real Madrid Makin Tidak Karuan (Foto: Dok Net/ Istimewa)

Jabodetabek.id – Nasib Eden Hazard sebagai pemain Real Madrid tengah di ujung tanduk.

Pasalnya Carlo Ancelotti nampaknya sudah tidak lagi membutuhkan jasa pemain Belgia tersebut.

Bahkan nasib Hazard makin tidak karuan, sejak dibeli Real Madrid dari Chelsea lantaran performanya tidak kunjung membaik.

Didatangkan dari Chelsea dengan mahar 100 juta euro pada tahun 2019 lalu, Eden Hazard hingga saat ini belum bisa memenuhi ekspetasi publik Santiagi Bernabeu.

Baca Juga: 5 Penyanyi Indonesia Pernah Terpampang di Billboard Time Square

Sejak saat itu, sang pemain sudah melakoni setidaknya 51 pertandingan dan hanya mencetak 5 gol dan 9 assist.

Rentetan cedera jadi salah satu masalah utama Hazard gagal menunjukkan performa terbaiknya. Kondisinya ringkih, kerap dihantam cedera.

Terakhir kali Hazard mengalami cedera ketika membela Belgia di babak semifinal UEFA Nations League, 8 Oktober 2021 lalu. 

Kondisi tersebut membuat Ancelotti kini memandang sebelah mata Hazard. 

Baca Juga: Striker Timnas Indonesia U-23 Optimis Bisa Kalahkan Australia di Leg Kedua

Terbukti dari duel El Clasico melawan Real Madrid, akhir pekan lalu. Di mana Hazard hanya duduk dibangku cadangan, Ancelotti lebih memilih menurunkan Vinicius Jr. 

“Hazard bisa bermain dalam skema 4-4-2 atau juga 4-3-3, bisa juga sebagai pemain depan di belakang striker. Tapi masalahnya ada pelatih yang lebih memilih pemain lain,” kata Ancelotti, seperti dilansir goal. 

“Hazard sudah tidak lagi pemain bintang di Real Madrid. Dia memiliki banyak cedera” lanjut dia. 

(Dari Berbagai Sumber)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *